当前位置:首页
 > 办税服务 > 通知公告
“讲税收改革”微故事有奖征文
发布日期:2016-04-15 浏览次数:

  为在全社会营造一个浓厚的宣传氛围,把税收故事讲得越来越精彩、让税收声音越来越响亮,现举办“讲税收改革”微故事有奖征文活动。

  一、征文背景

  近年来,税务系统坚决贯彻“为国聚财、为民收税”宗旨,与时俱进,不断推进“营业税改征增值税”、提高起征点、免征农业税、深化国地税合作、推行网上办税、“便民办税春风行动”等等税收改革,不断提高税收执法和纳税服务能力。

  二、征文要求

  可围绕您所知道的税收改革故事、您所亲历的税收改革故事,以及税收改革后的发展变化,也可以记叙自己在税务部门办税过程中的变化和感受。总之,只要是展现税收改革给我们生活带来的变化和感受均可。征文体裁以记叙文为主,要求原创,文责自负,字数控制在1500字左右。

  三、征文范围

  面向社会各界,市内外具有一定写作基础的纳税人、税务工作者及文学爱好者,均可参加。  

  四、投稿方式

  文稿征集自2016415日开始,截止到2016630日结束。征文采用电子文档形式,请发送至广水市国税局邮箱guangshuitax@sina.com,并请附作者姓名、单位、通讯地址、邮编、联系电话。也可以在腾讯微博上发表后,直接@“广水税务”微博。

  纸质文档来稿,请寄广水市国税局办公室或广水市地税局办公室收,注明“征文”字样。邮编:432700

  五、评审及颁奖

  征文结束后,将邀请有关专家进行评审。根据稿件质量分别评选出一等奖3名,奖金2000元;二等奖10名,奖金1000元;三等奖20名,奖金500元;优秀奖若干名,发放价值约200元的奖品。获奖名单及获奖作品将公布、刊出,并向获奖者颁发奖金(品)、证书。

  六、活动约定

  1、本次开展的微故事有奖征文,来稿即视同活动主办方拥有使用权,有权进行刊登、转发、印发等税收宣传使用。获奖的优秀征文,在颁发奖金后,不再向作者另付稿酬。

  2、赛事不收取费用。稿件请自留底稿,恕不退还,文责自负。

  3、主办单位拥有活动最终解释权。

  随州市国家税务局随州市地方税务局

  广水市国家税务局广水市地方税务局

             2016414


备案号:鄂ICP备05010861