当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全流程电子化 纳税人办理出口退税更便捷
发布日期:2017-10-17 浏览次数:

  1016日上午905,在市国税局直属分局人员的熟练操作下,不到2分钟,我市第一张出口退税电子退还书成功发至中国人民银行随州市中心支行,1110分,随州市华威机电进出口有限公司就收到了5.03万元的出口退税款。

  这标志着我市出口企业退税实现了从申报、审核、开票、退库和到账的全流程电子化,纳税人办理出口退税更加便捷。

  为服务外贸出口企业快速发展,今年1月1日起,市国税局在全市推行了出口退税无纸化管理,先期已经实现了出口退税申报和审核无纸化。此次推出的“电子退库”彻底打通了出口退税无纸化的“最后一公里”。出口企业财务人员通过网上填写提交退税资料,国税部门收到相关信息后,将退调库信息通过财税库银横向联网系统传递到国库部门,退税款项当日即可到账。

  据统计,市国税局每年要为全市90多户有正常出口业务的出口企业办理约380笔近10亿元的出口退税。出口退税全流程电子化后,各类企业退税时间预计将比现在节省一半,企业能更快收到退税款,不仅减轻了企业资金压力,也有效提高了经济效益。


备案号:鄂ICP备05010861