当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局领导到高黄村开展“扶贫日”活动
发布日期:2017-10-17 浏览次数:

  在我国第四个“扶贫日”之际,10月17日上午,市局局长赵先锋和总经济师、驻村“第一书记”戴健忠冒雨深入高黄村,实地查看扶贫项目,走访贫困户,并将市国税局干部职工扶贫捐款1万元交给村委会,用于驻村贫困户结对帮扶。

  在村委会,赵先锋局长一行与高城镇主要负责人、高黄村村委会班子成员进行了座谈,详细了解小龙虾养殖基地进展情况,叮嘱村委负责人要聘请技术人员指导村民养殖小龙虾,并要发挥带头示范作用,调动大家参与产业脱贫的积极性。他要求市国税局的驻村干部要与村委一起梳理年初制定的脱贫攻坚目标,确保年底前全面完成年初制定的各项目标。

  交谈中,得知有企业意向在高黄村投资建厂后,赵先锋局长主动记下该企业负责人联系方式,表示将立即安排人员与意向企业取得联系,宣传市政府招商引资优惠政策。同时,他提出镇政府要积极协调国土等职能部门,村委要提前做好村民征地动员工作,多想办法,创造条件,争取把意欲投资的企业留住。

  随后,赵先锋局长一行来到“一帮一”对口贫困户汪祥付家,查看市局资助他家建起的猪圈,看到刚出生不久的13头小猪长的肥头大耳,鼓励他搞规模养殖。赵先锋一行还来到驻村干部租住地,了解他们的生活工作情况,勉励他们克服困难,珍惜驻村锻炼的机会,在扶贫工作中做出成绩,带领村民早日脱贫致富。


备案号:鄂ICP备05010861