当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局举办外贸综合服务企业出口退(免)税政策培训班
发布日期:2017-11-10 浏览次数:

  “这个培训太及时了,今后我们与外贸综合服务企业开展业务心里更有底了。”湖北金龙新材料股份有限公司的财务主管钱开琴在参加完培训后兴奋地说到。

  119日,全市外贸综合服务企业出口退(免)税政策业务培训班在曾都区国税局三楼会议室举办,94家企业的财务人员和部分税收管理员共103人参加此次培训。

  本次培训以《国家税务总局关于调整完善外贸综合服务企业办理出口货物退(免)税有关事项的公告》(国家税务总局公告2017年第35号)为主要内容,重点围绕生产企业关心的现阶段综服企业定义、代办退税的出口货物条件、代办退税备案流程和资料、代办退税的开票和申报进行了讲解,同时解答了部分企业提出的疑问。培训现场还向参训企业发放了《生产企业委托外贸综合服务企业办理出口退(免)税业务指南》等宣传资料100余份,得到参训财务人员的一致好评。

  下一阶段,市国税局将深入企业进行调研,收集企业在代办退税政策执行中出现的问题和建议,并与综服企业主管税务机关加大信息沟通和配合协作,加强代办退税的日常管理和风险管理,强化征退衔接,在及时准确办理退税的同时,共同有效防范出口骗税风险。


备案号:鄂ICP备05010861