当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
随州市局:学习诗词创作,感受诗意人生
发布日期:2017-11-20 浏览次数:

  11月15日至16日,湖北省诗词学会财政税务审计分会诗词创作培训班在随州举行。培训邀请到了省中华诗词学会秘书长巴晓芳,省诗词学会财政税务审计分会会长孙振忠、副会长兼秘书长郭建钢、副会长杨国珍前来授课。来自随州市财政局、审计局、地税局和国税局共80余名诗词爱好者参加了培训。培训由省国税局科研所和随州市国税局承办。
  为了让大家深入了解诗词基本知识,准确把握诗词写作的基本规律,在两天的培训中,来自省诗词学会的老师们倾囊相授,巴晓芳从“为什么要写诗词?写什么?怎么写?”三个方面对诗词的创作进行了深刻的诠释,孙振忠对诗词的阅读和欣赏进行了剖析,郭建钢主讲了诗词创作的基础知识和创作技巧。 培训现场,老师们与学员积极互动,共同探讨朗诵韵律之美,掌握诗词中的韵律变化,并展示了个人所创作的经典诗词作品。
  本次培训让参训学员们进一步亲近和热爱了诗词这种传统文化,激发了学习中华诗词的兴趣,提高了诗词的欣赏和创作水平。
  培训期间,省诗词学会一行参观了随州税史文化博物馆。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861