当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
曾都区局与随州建行联合推出“云税贷” 助力小微企业发展
发布日期:2017-12-01 浏览次数:

  1130日下午,曾都区国税局、建设银行随州分行联合举办以“践行十九大精神以税增信 助力企业发展”为主题的“云税贷”推广仪式。市、区国税及建设银行随州分行相关负责人,全区99家小微企业的法人参加活动。

  据建设银行曾都支行长阮国军介绍,“云税贷”是建行基于小微企业涉税信息,运用大数据技术进行分析评价,采用全线上自助贷款流程,针对诚信纳税优微企业发放的用于短期生产经营周转的可循环人民币信用贷款业务,额度最高200万,期限最长1年 。小微企业及企业主通过建行网上银行进行相关身份认证后,即可在线申请办理“云税贷”业务,后台系统将自动审批生成贷款额度,后续支用时,只需输入支用金额,贷款即可自动存入企业账号,全流程仅需几分钟的时间。

  推广会现场, 8家小微企业成功支取“云税贷”,贷款总额320万元。湖北省恒喆几点技术有限公司法人颜女士现场获得8万元的信用贷款,她说:“选择‘云税贷’主要是考虑到它的方便快捷、灵活安全,最重要的是缓解企业短期资金周转问题。融资难仍然是我们小微企业面临的一大难题,现在好了,有了‘云税贷’无抵押贷款,几分钟就能轻松快捷地获得贷款,老大难问题解决了,企业发展更有信心了,我们也会更加珍惜纳税信用。”

  “银税互动服务是国税部门践行十九大精神,推进优化营商环境工作广度和深度的一项重要措施。‘云税贷’的推出将进一步缓解小微企业融资难的瓶颈,是扶持实体经济发展的重要举措,也能有效支持诚信纳税企业健康发展,拓展纳税信用等级结果的应用。”曾都区国税局副局长邓洪波说。


备案号:鄂ICP备05010861