当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
市局与中国银行签订“出口退税贷”合作协议
发布日期:2017-12-06 浏览次数:

 

  1130日,市国税局、中国银行随州分行和13家出口企业代表在市局二楼会议室举行了“出口退税贷”税企银合作协议签订仪式。

  签订仪式上,市国税局和中国银行随州分行签署了《出口退税贷服务项目合作协议》,税企银三方共同签署了《出口退税贷三方协议》,并现场发放“出口退税贷”贷款800万元。

  市局副局长晏发国指出,此次签约是贯彻落实党的十九大精神和国务院关于社会信用体系建设的具体举措,将更好地服务全市外向型经济发展,实现纳税信用与融资信用的深度融合,破解出口企业融资难题。税企银三方合作使纳税信用和融资信用互联互通,守信纳税的企业享受到纳税信用的融资服务,促进了企业可持续发展,形成“税、企、银三方共赢的良好局面。

  据统计,今年以来,市国税局依托“出口退税贷”,累计为10家出口企业争取到3.81亿元贷款,占全省这一贷款总额的近80%,带动企业出口额达11亿元,有力的支持了地方经济的发展。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统