当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
10月1日起 我市正式推行实名办税
发布日期:2017-09-29 浏览次数:

  101日起,随州市纳税人办理涉税业务时仅需刷一下身份证、看一眼镜头,便可完成实名认证,标志着我市正式进入“刷脸办税”时代。

  自今年5月以来,全市国税系统利用新闻媒体、办税服务厅、邮政网点、QQ群等渠道,积极宣传实名办税,升级改造叫号系统和自助办税设备,优化实名办税硬件环境。通过电话短信广泛告知、纳税人学堂集中培训等,帮助纳税人掌握实名采集认证的有关事项和操作流程。采取办税大厅现场采集、支付宝或移动办税平台网上采集、主动上门采集等多种方式提高实名认证采集率。目前,随州市国税辖区内已有9725户企业纳税人、4965户个体户纳税人完成了实名认证。已经完成实名认证的纳税人办理相关涉税业务可不再重复提交证明资料,缩短了办税时间,有效减轻了纳税人的办税负担。


备案号:鄂ICP备05010861