当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全市国税系统基层建设工作会议召开
发布日期:2017-09-30 浏览次数:

 

  929日,全市国税系统基层建设工作会议在市局召开。会议传达了全省国税系统基层工作会议精神,安排部署了四季度工作任务,强调有关工作要求和两节期间工作纪律。市局在家领导,各县市区局主要负责人、分管办公室领导、分管征管纳服领导、办公室主任、各分局局长,直属单位主要负责人,机关和稽查局全体人员参加会议。

  会上,副局长付涛、刘登华、晏发国分别对四季度分管工作进行了安排部署。

  赵先锋局长结合省局基层工作会议精神和随州工作实际,以“减、增、改、保、强、专、转、网、细、廉、畅、尾” 为关键字强调了十二个方面的工作。 “减”,要减轻基层工作负担,加强政策划归、党建工作、创新项目、管理服务、干部培训、文化建设和行政管理等工作的统筹。“增”,要建立健全保障收入持续增长的机制,大力涵养税源,做好法制保障,强化增收措施,深化信息集成,严肃收入纪律。“改”,要推进“放管服”的各项举措,优化税收环境,推进简政放权,创新监管方式,优化服务模式,不断深化国地税合作等举措提升纳税人获得感。“保”,要建立保障基层经费的长效机制,采取依规矩保障、双轨保障、重点保障、量力保障的原则用好用活资金。“强”,要加强基层建设,建立好“法制型、规范型、服务型、廉洁型、智慧型、活力型”六型基层。要抓好党的建设,抓好基层班子建设,抓好对纳税人和基层的服务,要增添基层活力,营造团结紧张、严肃活泼的氛围。“专”,就是要建立税收专业化团队,以统筹推进、急需先建、业务导向、项目引领、质量优先、注重实战、动态管理模式确保团队发挥实效。“转”,就是转变税收征管方式,贯彻好“整合,转型,升级,收缩”的核心思想,做细做精基层分局,提升征管效能。“网”,要做好省局电子税务局的相关工作的支持推广和应用,强化信息技术支撑。“细”,要推进财务管理精细化,提升财务工作的质效。“廉”,要严格遵守省局党组要求的“九个严禁”,严守两节期间纪律规矩。“畅”,要保持上下沟通和协调畅通,切实提升工作效率。“尾”,要做好四季度各项工作的收尾,切实开展好工作回头看,做好十九大精神贯彻学习和“两学一做”常态化制度化落实,全面完成全年各项工作目标。

  会议组织学习了随州市纪委《关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,进一步强调了省局党组的“九个严禁”和两节期间的纪律规定,并对日常保密工作进行了要求部署。

  最后,赵先锋局长代表党组给全系统干部职工及家属送去了节日的祝贺。


备案号:鄂ICP备05010861