当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
随州国税:“超长待机”不打烊 优质服务暖人心
发布日期:2018-01-17 浏览次数:

  “天都黑了,办税厅还是灯火通明,得给你们的‘超长待机’点赞!”“谢谢你们的辅导,我还以为下班前回不了公司。”...纳税人的连连称赞在1月15日随州市的办税服务厅不绝于耳。在新一年的大征期,随州国税未雨绸缪、积极备战、主动出击,良好地化解了曾经出现过的办税拥堵,为纳税人带来了便利暖心的办税服务。

     ——不惧困难 未雨绸缪

  “这个月办税厅的业务量会相当大。”早在月初,该局纳税服务科科长刘璐就意识到了这个月的办税压力。

  1月3日起,随州经历了有史以来的最大暴雪,全市交通不便长达数日,大量纳税人业务需求不得已集聚在了中旬短短几日。为确保提早应对即将到来的办税高峰,该局“兵马未动,粮草先行”,在迅速清扫办税场所尽可能提供交通便利的同时,每日提醒纳税人尽早申报,以避开高峰拥堵期。

  同时,主动通过微信、QQ群辅导纳税人进行网上远程申报,让纳税人足不出户就能完成业务。为保障办税厅网络畅通,在1月13日至14日双休加班加点完成了机房搬迁和网络维护工作,确保了工作日全市国税系统的网络畅通。

     ——积极备战 效果显著

     1月15日,征期最后一天,全市各个办税服务厅的纳税人急剧增加,但曾经大排长龙的现象却得到有效缓解。

  “我们本来有些担心,不知道要等多久才能填报成功,没想到有这么多台自助办税电脑,很快就办好了业务”。随州夕阳红老年公寓的冷会计表示。

  该局为缓解办税压力,优化自助办税服务区设置,增配桌椅、电脑等设施20余台,并制作《申报流程图》张贴在自助办税电脑旁,引导纳税人按照指示流程,自行完成申报事项。同时强化导税服务,市局总会计师史津军带队前往办税厅靠前指挥,20余名导税员轮流全天候为纳税人开展办税业务辅导。

  不仅如此,自助办税终端也发挥了巨大作用,通过全天候的运转及时分流了纳税人,极大缩短了办税时间,有效缓解了征期的办税压力。“这么仅仅有条还不拥堵,你们真棒!”思柯达艺术工作室法人刘珂在曾都办税厅啧啧称赞。

     ——坚守岗位 团结奋战

  为确保办税效率“火力全开”,全天,办税服务岗和基层分局60余名干部坚守备战,午间夜间的服务一刻不曾不间断,几乎所有大厅人员没有吃上中饭。

  “不服务完最后一名纳税人,大厅绝不打烊收兵”,全市国税系统办税服务厅负责人纷纷表示。

  1月15日全天,广水市和随县截至下午六点,高新区截至近晚上七点,曾都区截至晚上七点半,均顺利完成全天所有纳税人的业务。全天共完成近3360笔业务,除1900笔窗口业务外,有近1460笔业务通过自助办税模式完成。

  纳税人的满意是税务人的最大追求。随州国税以细致、周到、贴心的优质服务,在冬日里吹拂着煦煦“便民春风”,为新年大征期的纳税人送上融融冬日暖意。


备案号:鄂ICP备05010861