当前位置:首页
 > 办税服务 > 通知公告
小伙伴们!“青少年税法学堂网站”开通啦!
发布日期:2018-02-22 浏览次数:

  为深入贯彻《国家税务总局教育部关于加强青少年学生税法宣传教育的通知》精神,推动青少年学生税法宣传教育,国家税务总局依托教育部全国青少年普法网站,专题开设“青少年税法学堂”网络宣传平台(简称“税法学堂”)。2017811日,青少年税法学堂网站正式上线。

“税法学堂”为哪些小伙伴服务?

  “税法学堂”主要面向全国大中小学和职高学生开展税法宣传教育。

  上线后的“税法学堂”,将成为全国各地青少年学生了解税收、学习税法,参与税收、体验税收的宣传教育重要平台。

“税法学堂”这两个版块最有趣!

  版块1:“税法在课堂”

  这里有丰富的动漫、公益广告以及税收微电影作品,可以供学生们在税收第二课堂里快乐地学习与税收相关的知识。

  版块2:“税法趣味角”

  这里有税法漫画、税法故事和税法知识三个栏目。

  “税法漫画”栏目以漫画的形式趣味表现税法知识点,比如,就餐不忘要发票。

  “税法故事”栏目讲述古今名人与税收相关的趣闻轶事,比如,我国南宋著名教育家就曾教育子女:必须按照国家规定的税法,足额及时地将所纳的税款缴入国库,不应拖欠国家税款一分一厘。

  “税法知识”栏目主要讲解税收的产生、发展和用途等基本常识,以及简明介绍税收发展的历史进程。

怎样进入“税法学堂”?

  “税法学堂”网址是https://taxlaw.qspfw.com/ 。同时,还可以通过登录教育部的青少年普法网的菜单栏、首页的头条窗口、中间位置的按钮区域进入“税法学堂”。


备案号:鄂ICP备05010861