当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
4月1日起105种办税事项只需“跑一次”
发布日期:2018-02-27 浏览次数:

  近日,国家税务总局发布《办税事项“最多跑一次”清单》,纳税人办理《清单》范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。《清单》将于2018年41日起在全国实施。

  《清单》共包含5大类105个事项,其中,自然人纳税人信息采集等报告类事项13个、发票票种核定等发票类事项16个、增值税一般纳税人申报等申报类事项49个、增值税优惠备案等备案类事项20个、完税证明开具等证明类事项7个。

市国税局党组成员、总会计师史津军介绍:“最多跑一次是指税务机关通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税,在资料完整并且符合法定受理条件的情况下,让纳税人在办理《清单》范围内事项时,最多只需要到税务机关一次或者全程网上办理”。史津军表示,随州国税将进一步落实好“放管服”各项举措,优化服务质效,不断提升纳税人的满意度、遵从度和获得感,营造良好营商环境,服务地方经济发展。


备案号:鄂ICP备05010861