当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议在市局召开
发布日期:2018-02-07 浏览次数:

  

  2月2日,全市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议在市局机关四楼会议室召开。

  会议的主要任务是全面落实党的十九大精神,认真贯彻全省国税工作和全面从严治党工作会议精神,总结2017年随州国税工作,部署2018年工作任务,团结动员全市国税干部凝心聚力,真抓实干,推动随州国税不断向高质量发展迈进。

  市局党组书记、局长赵先锋作了题为《聚改革之力 进发展之位 全面推进随州国税工作向高质量发展迈进》的主题报告。市局党组成员、纪检组长刘嵘代表市局党组纪检组布置全面从严治党工作任务。

  市局领导、市局机关和稽查局全体人员,县市区局和直属分局、车购税分局班子成员、办公室主任、监察室主任参加会议。市局党组副书记、副局长付涛主持会议。

  会议传达学习了全省国税工作会议和全省国税系统全面从严治党会议精神,回顾总结了2017年全市国税工作取得的成绩,从党情、市情和税情三个维度上分析了当前税收工作形势,安排部署了2018年各项重点工作任务。

  会议指出,2017年全市国税系统上下一心、克难攻坚、奋力拼搏、创新创优,圆满完成了各项工作任务,在组织收入、做实党建、深化改革、优化服务、管理创新、依法治税、征收管理、队伍建设、从严治党、基层建设、社会帮扶、争先创优等十二个方面取得了显著成绩。

  会议强调,2018年全市国税系统要立足新方位,掀起学习贯彻十九大精神高潮;要把握新速度,促进国税收入量质齐升;要践行新理念,深入推进依法治税;要营造新环境,减轻基层工作负担;要建立新格局,提升税收征管质效;要依托新路径,营造良好营商环境;要增强新动能,引领干部队伍向上向善;要树立新作风,严守政治纪律和政治规矩;要打造新品牌,引领整体工作提质增效。

  随后召开的全市国税系统全面从严治党工作会议回顾了2017年全市国税系统全面从严治党工作,安排了2018年主要工作任务。

  会议强调,要坚定不移地把党的政治建设摆在首位,坚定不移地压实管党治党政治责任,坚定不移地抓好党建基础工作,坚定不移地推进整纲肃纪工作。会议要求,全面从严治党工作必须把准政治方向,必须压实主体责任,必须严守纪律规矩,必须抓实作风建设,必须织密监督网络,必须建强纪检队伍。

    为深入贯彻本次会议精神,会议强调要“深”处着手,抓好学习领会,要“精”处发力,抓好工作创新,要“实”处落地,抓好效率质量,要“严”处把关,抓好作风建设。

    会议通报表彰了全省国税系统“最美税务人”获得者石桂蓉、“最美税务人”提名奖获得者李波和10名全市国税系统“国税好歌手”获奖人员。

    好风凭借力,扬帆正当时!2018年随州国税工作的蓝图已经绘就,新的目标,新的起点,新的要求,要有新的作为。随州市国税系统将全面贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开拓进取,奋发有为,围绕省国税局和市委市政府工作部署,高质量推进国税工作,为随州地方经济社会发展做出新的更大贡献!

 


备案号:鄂ICP备05010861