当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
曾都区局:强化宣传培训促政策落地
发布日期:2018-02-07 浏览次数:

  “以前只能在大厅代开的增值税专用发票,现在自己就可以开具了,真是既方便又快捷。”21日,曾都区国税局办税服务厅为万店镇梓奇网络服务中心办理了专票票种核定后,企业会计王某兴奋地说。

  随着营改增的全面推开,小规模纳税人的客户要求开具专用发票的情况越来越多,而该项业务的很多权限一直只能是在办税服务厅代开,成为纳税服务的一大痛点。

  自201821日起,继住宿业、鉴证咨询业和建筑业实施增值税小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点后,工业以及信息传输、软件和信息技术服务业增值税小规模纳税人纳入试点范围,可以选择自行开具增值税专用发票或者向国税机关申请代开。

  为确保试点扩围的顺利实施,曾都区国税局采取LED电子显示屏告知、QQ群转发等多种形式,广泛宣传便民政策,并将组织符合条件的试点纳税人开展增值税专用发票业务培训,确保政策生根落地。


备案号:鄂ICP备05010861