当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
广水市局:服务风机企业 推动行业发展
发布日期:2018-02-07 浏览次数:

    “企业持续发展壮大,离不开国家税收政策和税务部门的支持。2017年公司入库税款1154万元,享受研发费用加计扣除优惠236万元,免缴企业所得税35万元。”湖北省广水市双剑风机公司总经理杨建明介绍说,作为高新技术企业,企业加快研发步伐,与沈阳鼓风机研究所、华中科技大学合作研发的大型高效节能环保风机技术,日前被科技部、财政部列为重点扶持项目。

  据统计,广水市现有7家风机制造企业,年产值超过10亿元,被誉为中国风机名城。该市风机行业30多项新技术、新工艺在全国处于领先地位,以高效、节能、噪声低和环保著称。2017年,广水市风机产品销往全国30个省区市,部分产品远销美国等10多个国家和地区,销售份额占全国同行业的12%,7家企业2017年纳税2190万元。湖北双剑风机等3家高新技术企业,不仅享受到15%的高新技术企业所得税优惠政策,还享受研发费用加计扣除439万元,实现科技进步与企业发展的良性循环。

  在风机行业发展过程中,广水市国税局成立“随时办”服务团,宣传落实研发费加计扣除等税收优惠,帮助企业用足用活税收政策,随时为企业答疑解惑。


备案号:鄂ICP备05010861