当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
曾都区国税局:纳税人点赞24小时自助办税厅
发布日期:2018-03-02 浏览次数:

  “晚上十点多来也能自助办理,真是太方便了!”3月1日,在前一晚通过自助办税厅成功办理涉税事项的纳税人姜居高感慨道。今年以来,曾都区国家税务局建成24小时自助办税厅,内设2台发票发售终端及1台报税认证自助终端,于1月份正式建成对外开放,为春节期间纳税人提供了“白加黑”的便利服务。

  据统计,春节期间,自助办税厅人流总量达292人次,日均42人次,受理申报29笔,发放发票3000余份,认证发票700余份,最晚在23点为纳税人提供了服务。自建成以来,自助办税厅人流总量达2099人次,日均37人次,受理申报386笔,发放发票8000余份,认证发票1600余份,发票发放量达到发放总量的17%

  24小时自助办税厅减轻了办税服务厅的压力,起到了分流纳税人的作用,在非工作时间为纳税人提供了自助办税的渠道,有针对性地解决了非工作时间纳税人办税难的问题。


备案号:鄂ICP备05010861