当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
随县国税局:欢天喜地猜灯谜 税民同心闹元宵
发布日期:2018-03-07 浏览次数:

  

    32日上午,随县炎帝神农故里景区举办2018年戊戌年元宵欢庆会,盛大的拜祖祈福仪式和舞狮舞龙采莲船活动,吸引了大量的市民前来参观。借着现场热闹的节日氛围,随县国税局组织税务干部在广场上开展“闹元宵猜灯谜”活动,或诙谐或俏皮的税务灯谜,让广大市民深深体会到税法知识也可以“很生活”。

  早上不到八点,随县局的青年干部们就装扮好了宣传帐篷,门头上贴着喜庆的“欢天喜地猜灯谜税民同心闹元宵”对联,大红色的帐篷上挂满了大红色的灯笼,灯笼下飘舞着精心准备的税务灯谜,整个现场显得格外喜庆。

  不到一会,活动帐篷内外就挤满了前来参加猜灯谜活动的市民们。“姐姐姐姐,这个我知道,高高兴兴去缴税的谜底是笑纳。”一个初中生小男孩快速的猜出了答案,开心地找到我们兑换精美小礼品。猜谜的过程中,税务人员给市民科普一些生活中常见的税法知识,提醒市民朋友消费别忘了索要发票,增值税发票可以扫码中奖。

  随后,税务人员对现场参加活动的一些企业和个体商户开展了税法宣传,共计发放宣传资料500余份。此次税收宣传活动不仅是将税法知识与传统文化完美结合,对传统文化进行拓展和创新,更是通过增强了税收宣传的趣味性和吸引力,为构建和谐税收征纳关系做出积极有效的努力,营造出了文明、喜庆、和谐的节日氛围。


备案号:鄂ICP备05010861